¿Qué es la microbiología de los alimentos?
La Microbiología de los alimentos es una rama de la microbiología que estudia a los microorganismos que afectan a la calidad higiénica del agua y de los alimentos. Se encarga de promover las medidas necesarias para asegurar la inocuidad, salubridad y buen estado de los productos alimentarios.
Por otra parte mantiene una vigilancia estricta de las condiciones y prácticas para preservar la calidad de los alimentos, con la finalidad de evitar su contaminación y las enfermedades resultantes.
Investiga una serie de características de los microbios como: estructura, resistencia, ecología, secuelas, crecimiento, agentes.
En conclusión el objetivo es que podamos consumir un alimento sano, sin ningún tipo de riesgo para la salud, en buenas condiciones organolépticas y con todo su valor nutricional.
Por otra parte mantiene una vigilancia estricta de las condiciones y prácticas para preservar la calidad de los alimentos, con la finalidad de evitar su contaminación y las enfermedades resultantes.
Investiga una serie de características de los microbios como: estructura, resistencia, ecología, secuelas, crecimiento, agentes.
En conclusión el objetivo es que podamos consumir un alimento sano, sin ningún tipo de riesgo para la salud, en buenas condiciones organolépticas y con todo su valor nutricional.
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